Para configurar a fila de atendimento no Chat ao Vivo, acesse o menu lateral esquerdo > PREFERÊNCIAS > CHAT AO VIVO.  Os departamentos do módulo Chat ao Vivo estarão no final da página. Habilite a flag clicando no ícone FILA DE ATENDIMENTO.

Ao habilitar a flag Fila de atendimento dentro do departamento, todos os atendimentos serão distribuídos pela plataforma de forma automática.

Ao habilitar a flag Transmitir posição de fila dentro do departamento, você consegue configurar Máximo de atendimentos e Distribuição.

Dentro do ícone CLIENTES POR ATENDENTES, você poderá digitar livremente:

•  Número de atendimentos por atendente: número máximo de atendimentos simultâneos por atendente.

Dentro do ícone DISTRIBUIÇÃO, você poderá selecionar o balanceamento:

• Desabilitado: o balanceamento não ocorre.

• Auto Balanceamento: a plataforma verificará qual atendente tem menos atendimentos assumidos no momento e realizará o transbordo.

• Sequencial: a plataforma realizará o transbordo de forma sequencial. Exemplo: Atendente 1 (transborda), Atendente 2 (transborda), Atendente 3 (transborda). Indiferente de quantos atendimentos assumidos cada atendente possui.

Importante:

Ao desabilitar a flag Fila de atendimento, todos os atendimentos deverão ser assumidos manualmente pelos atendentes online. O atendimento ficará em “aguardando” até que um usuário assuma a conversa.