Para iniciar a conversa de forma ativa, acesse o menu lateral esquerdo > CHAT AO VIVO > NOVA CONVERSA (ícone de mensagem) > com Cliente > SELECIONAR.

Importante:

Antes de realizar o envio da mensagem é necessário concluir a integração com a API Oficial do Whatsapp e ter HSMs aprovados. Lembrando que os HSMs são submetidos após a habilitação da conta de WhatsApp, e o prazo para o retorno de aprovação por parte do Facebook é de 2 a 5 dias úteis. Se tiver dúvidas em relação ao processo de submissão, entre em contato com o CS da sua conta!

Para saber mais sobre o HSM, leia esse artigo no nosso Blog!

Preencha os campos com Nome do cliente e o Número de Whatsapp do Clientedepois clique no ícone >” para prosseguir.

Importante:

É fundamental ter créditos disponíveis para realizar o envio da mensagem de forma ativa! Verifique os créditos no canto superior direito da janela acima.

Clique em PROSSEGUIR ( > ) e selecione um Template de Mensagem HSM clicando no MENU DROP-DOWN.

Alguns templates HSM permitem a edição de campos, como “Nome do Usuário” e “Assunto da conversa''. Ambos estão sinalizados abaixo como {{1}} e {{2}}, respectivamente. Clique para editar, depois clique em PROSSEGUIR ( > ) para enviar o HSM ao usuário.

Importante:

Após o envio do HSM, o usuário tem 24h para responder. Se o HSM for respondido pelo usuário, todas as mensagens trocadas nessas 24h serão consideradas “Mensagens de sessão” e não serão cobradas pelo whatsapp. Aproveite esse tempo para interagir ao máximo! Cada HSM enviado consome 1 crédito na plataforma.