Para um atendente transferir determinado atendimento, clique  em “Transferir atendimento”, logo acima da janela do chat (símbolo de setas inversas):

A seguinte tela aparecerá:

Você pode transferir o atendimento de duas formas:

• Para outro atendente;

• Para outro departamento: apenas se o fluxo tiver mais de um (para entender mais sobre departamentos e seu funcionamento, clique aqui).

Para selecionar o atendente, basta clicar na setinha no canto direito do campo “Filtrar”. Aparecerá uma lista com todos os atendentes na plataforma. Basta selecionar o atendente e clicar em “Transferir”:

Para transferir o atendimento para outro departamento, basta habilitar o botão “Por departamento”, na mesma tela:

Assim como na transferência para outros atendentes, basta filtrar o departamento desejado na lista e clicar no botão “Transferir”:

Duas mensagens serão enviadas de forma automática na janela do chat:

• Transferir: avisa que o atendimento foi transferido.

• Assumir: avisa que o atendimento foi assumido pelo novo atendente.

Depois da transferência, o atendente que a recebeu verá uma notificação de novo atendimento no canto superior direito da tela:

Importante:

Antes da transferência é necessário conferir o status do atendente na plataforma (se está online ou não) para evitar que o cliente fique sem retorno.

Depois de transferir o atendimento, o atendente original não tem mais acesso ao mesmo (não pode realizar nenhuma ação, nem visualizar a conversa). Apenas usuários com permissão de Gerente e Administrador na plataforma conseguem visualizar as conversas de todos os atendentes no Módulo Chat ao Vivo

Se necessário, o atendente pode deixar uma Mensagem Interna dentro do atendimento que será transferido para informar o novo atendente de alguma informação em específico.