As pessoas querem interagir com empresas autênticas e confiáveis. Para ajudá-las, o Facebook pode pedir que você conclua o processo de verificação da empresa. A verificação da empresa verifica se a conta do Gerenciador de Negócios pertence a uma empresa ou organização que realmente existe.

Documentos necessários:

• Extrato bancário da conta comercial

• Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ)

• Certificado da Condição de Microempreendedor Individual (MEI)

• Contrato Social

• Conta de serviços (água, luz, telefone etc.)

Para iniciar a verificação da empresa, acesse o Gerenciador de negócios do Facebook, depois o Centro de Segurança e clique em Iniciar Verificação.

Importante: Caso o botão “Iniciar Verificação” esteja desabilitado, siga esse tutorial para habilitar.

Preencha com as informações da sua empresa exatamente como consta nos documentos (Cartão CNPJ, contrato social…). Depois, siga os passos seguintes para concluir a verificação.

Aguarde a análise das informações submetidas pelo facebook, esse processo pode levar algumas horas ou vários dias. Consulte o Centro de Segurança pelo menos uma vez ao dia para verificar o status.

Entenda por que sua empresa não pode ser verificada e solucione esse problema

Se você já enviou sua documentação, mas ainda está tendo problemas com a verificação, talvez seja necessário enviar outros documentos para confirmar os detalhes de sua empresa. Abaixo algumas informações que podem ajudar algumas situações:

• O documento não contém a razão social da empresa: o documento enviado não contém a razão social da empresa. Para corrigir isso, forneça um documento aceito que inclua a razão social da empresa exatamente como ela aparece nas Configurações do negócio.

• O nome no documento não corresponde à razão social da empresa: o documento enviado não corresponde ao nome nas Configurações do negócio. Para corrigir isso: acesse as Configurações do negócio e atualize a razão social da empresa exatamente como ela aparece no seu documento de apoio ou forneça um documento aceito que inclua a razão social da empresa exatamente como ela aparece nas Configurações do negócio.

• O documento não contém um endereço comercial, somente um endereço parcial, ou não corresponde ao endereço da sua empresa: o documento deve conter informações completas sobre seu endereço comercial. Carregue um novo documento que inclua a razão social e o endereço da sua empresa.

• O documento não contém um número de telefone comercial ou o número presente nele não corresponde ao número de telefone da sua empresa: o documento deve conter as informações obrigatórias de número de telefone. Carregue um novo documento que inclua a razão social e o número de telefone da sua empresa.

• Documentos adicionais obrigatórios para verificação: é necessário fornecer os tipos de documentos aceitos. O nome da sua empresa deve sempre aparecer nos documentos. Por exemplo, uma conta de serviço público com o número de telefone e sem o nome da empresa não é suficiente para confirmar um número de telefone. Encontre a lista dos tipos de documentos aceitos no artigo sobre como carregar documentos oficiais para verificar sua empresa. Observação: se não conseguir fornecer essas informações adicionais dentro de uma semana, será necessário iniciar o processo novamente.

• Você é dono do domínio do site, mas não está conseguindo concluir a verificação: seu site deve poder ser acessado e pertencer à sua empresa. O domínio do endereço web e o endereço de email devem corresponder. O conteúdo do site deve conter o nome ou o logotipo da sua empresa.

Você não recebeu o código de verificação: tente solicitar outro código de verificação. Se ainda não recebeu, você pode solucionar problemas com ligações telefônicas. Se você solicitou um código por email, saiba como solucionar problemas de capacidade de entrega de email.